16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5159
  • RTS1653.31
23 октября 2012, 20:16 ОбществоПраво

Эстония возбудила дело против связанной с Бородиным компании

Лента новостей

Адвокат Бородина опровергает эти данные

UPDATE 20:16 мск

В Эстонии возбуждено уголовное дело против компании, аффилированной с бывшим главой Банка Москвы Андреем Бородиным, сообщает СД МВД, передает РИА Новости.

Там пояснили, что дело связано с легализацией преступных денег. В Следственном департаменте добавили, что в рамках расследования российские правоохранительные органы взаимодействуют с коллегами из Лихтенштейна, Кипра, Багам, Латвии и других стран.

Адвокат Бородина Михаил Доломанов утверждает, что сообщение о возбуждении дела якобы не соответствует действительности. «В действительности в отношении деятельности Бородина в Эстонии никаких процедур не проводится», — сказал BFM.ru юрист.

Сегодня МВД сообщало, что имущество Бородина и его экс-заместителя Дмитрия Акулинина арестовано. По данным МВД, речь идет о 400 млн долларов на счетах в Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. Также наложен арест на недвижимое имущество Бородина и принадлежащие ему 8 млн акций Банка Москвы, сообщало МВД. По данным следствия, Бородин владеет акциями через подконтрольную ему «Плениум Инвест ЛТД». Арестованы также 125 млн рублей на счету этой компании, уточнили в ведомстве. В Латвии же суд наложил арест на две квартиры и земельный участок Бородина, сообщает МВД.

По словам Доломанова, данные от министерства устарели, поскольку арест имущества произошел еще в прошлом году. Юрист добавил, что мера оспаривается защитой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию