16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5531
  • RTS1594.64
25 октября 2012, 14:20 КомпанииТехнологии

Mail.ru Group снизила долю в Facebook до 0,75%

Лента новостей

Если бы весь пакет акций был продан накануне вечером, компания могла бы выручить около 372 млн долларов

Mail.ru Group в октябре продала часть акций социальной сети Facebook — доля компании снизилась с 1,34% до 0,75%, следует из финансового отчета компании за III квартал текущего года. Согласно данным, которые компания сообщала 9 октября, доля снизилась на 0,6 процентного пункта.

Представитель Mail.ru Group Ксения Чабаненко подтвердила «Ведомостям», что в конце октября компания продала около 16 млн акций Facebook, однако не сообщила, сколько удалось выручить от продажи. Близкий к продавцам источник издания рассказал, что ценные бумаги продавались не единым пакетом, а постепенно. Несмотря на то, что не весь пакет акций был продан вечером 24 октября по максимальным ценам, Mail.ru Group воспользовалась ростом котировок социальной сети после объявления позитивной финансовой отчетности Facebook по итогам III квартала, утверждает собеседник газеты. Результаты были объявлены накануне вечером, после чего акции соцсети выросли в цене до 23,23 доллара за штуку. Если бы весь пакет ценных бумаг был продан Mail.ru Group вчера, компания могла бы выручить за него примерно 372 млн долларов.

В интервью изданию генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин говорил, что рассматривает Facebook исключительно как финансовую инвестицию, поэтому компания готова продать акции, когда для этого наступит правильное время. В начале августа Mail.ru Group сообщила, что выплатит инвесторам «специальные» дивиденды в размере 3,8 доллара на акцию на общую сумму 795 млн долларов. Компания, таким образом, направила на поддержку акционерам более 92% дохода, полученного от продажи акций Facebook в ходе IPO социальной сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию