16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5438
  • RTS1625.76
25 октября 2012, 18:10 ФинансыОбществоПолитика

«Рособоронэкспорт» поставил за рубеж оружия на $11 млрд

Лента новостей

Портфель заказов ведомства обычно составляет 35-37 млрд долларов, заявил первый заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Иван Гончаренко

«Рособоронэкспорт» с начала 2012 года экспортировал оружия почти на 11 млрд долларов. Об этом журналистам сообщил глава российской делегации на салоне «Евронаваль», первый заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Иван Гончаренко, передает РИА Новости.

По его словам, обычно портфель заказов «Рособоронэкспорта» составляет 35-37 млрд долларов. Он добавил, что на выставке представители ведомства не подписали контрактов на поставку российского оружия за рубеж. «Мы не планировали подписывать», — отметил Гончаренко.

В конце сентября гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов заявлял, что «Рособоронэкспорт» с начала года продал за границу оружия и военной техники на 6,5-7 млрд долларов. Он также сообщил, что по итогам текущего года «Рособоронэкспорт» рассчитывает выручить от продажи оружия и военной техники 11 млрд долларов.

В середине октября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия по состоянию на 1 октября поставила за границу оружия на 10,7 млрд долларов. По данным главы государства, это 80% от всего оружия, которое РФ должна по плану экспортировать в этом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию