16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
28 октября 2012, 14:04 ФинансыСМИОбществоКонфликты

Адвокаты опровергли данные СМИ о богатстве премьера КНР

Лента новостей

Защитники подчеркивают, что оставляют за собой право подать в суд на The New York Times

Двое адвокатов, представляющие интересы семьи премьер-министра Китая Вэнь Цзябао, опубликовали заявление, опровергающее статью газеты The New York Times о богатстве главы правительства КНР, сообщает The South China Morning Post.

«Так называемое «скрытое богатство» членов семьи премьер-министра Вэнь Цзабао на самом деле не существует», — говорится в заявлении юристов. Адвокаты раскритиковали некоторые утверждения статьи и отметили, что не исключают возможности судебного разбирательства. «Мы продолжил публиковать разъяснения относительно лживого материала The New York Times, и оставляем за собой право привлечь издание к ответственности по закону», — следует из заявления. The New York Times пишет, что им документов от юристов премьер-министра не поступало.

Заявление не является полным опровержение данных, изложенных в статье американской газеты. Адвокаты подчеркивают, что некоторые члены семьи Вэнь Цзябао занимаются бизнесом и самостоятельно отвечают за свою коммерческую деятельность. Защитники утверждают, что мать премьер-министра не владела какими-либо активами, однако подсчеты издания, согласно которым семья контролирует имущество минимум на 2,7 млрд долларов, не опровергаются.

Представитель The Times Эйлин Мерфи заявила, что нисколько не сомневается в правдивости статьи, опубликованной газетой. «Мы будем отстаивать нашу историю, которой мы невероятно гордимся, и которая является примером качественного журналистского расследования», — не сомневается Мерфи.

Высшее руководство Китая редко отвечает на сообщения, которые публикуют западные СМИ. В конце июня Bloomberg разместил статью о недвижимости и других активах, которыми владеет семья вице-президента КНР Си Цзиньпина, однако ответа от китайской стороны не последовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию