16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 октября 2012, 06:14 Происшествия

Нью-йоркская биржа приостановит работу из-за урагана

Лента новостей

Торги будут идти только в электронной форме

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE Euronext) приостанавливает работу с понедельника 29 октября, в связи с чрезвычайным положением, объявленным в штате Нью-Йорк из-за урагана «Сэнди».

Как отмечается в сообщении биржи, приостанавливаются торги непосредственно на легендарной торговой площадке на Уолл-стрит, торги в электронной форме будут идти в обычном режиме.

«Мы открыты для бизнеса, и одновременно действуем сообразно тем действиям, которые предпринимают власти Нью-Йорка», - заявил исполнительный директор NYSE Euronext Данкан Нидерауэер.

Когда торги будут восстановлены на площадке биржи, пока неясно – это будет зависеть от ситуации с ураганом.

Последний раз торги на NYSE приостанавливались в экстренном порядке в 1985 году из-за урагана «Глория».

26 октября из-за приближения урагана в штате Нью-Йорк было объявлено чрезвычайное положение. 28 октября мэр города Нью-Йорк Майкл Блумберг отдал приказ эвакуировать 375 тысяч человек из потенциально опасных районов города и приостановить работу общественного транспорта, включая железнодорожное сообщение, автобусы и метро, а также отменить в понедельник занятия в школах. Ожидается, что «Сэнди» достигнет восточного побережья США в понедельник и затронет такие города как Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Балтимор и Бостон, при этом на Нью-Йорк и Нью-Джерси должен прийтись основной удар стихии. Ранее «Сэнди» уже успел пройти над Кубой, Ямайкой и Гаити, унеся жизни нескольких десятков жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию