16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.80 / ₽ 4033
  • RTS1129.35
29 октября 2012, 15:36 ОбществоКультураКино

Бизнес увидел новый фильм о Бонде первым

Лента новостей

Специальный показ картины Business FM устроила в кинотеатре «Пионер»

Фото: BusinessFM
Фото: BusinessFM

В широкий прокат вышел новый фильм о Джеймсе Бонде: «Координаты Скайфолл». Специальный показ картины Business FM устроила в кинотеатре «Пионер». Посмотреть кино съехались бизнесмены и столичный бомонд.

Антураж — как на открытии маленького кинофестиваля: гости шли в «Пионер» по синему подиуму в свете прожекторов, дынные шарики с хамоном и креветки составили легкий фуршет. Перед долгожданным фильмом обсуждали, кто из Бондов самый лучший — Шон Коннери или все-таки Дэниел Крэйг.

У главы Корпорации «БАРКЛИ» Леонида Казинца свой фаворит. «Есть такой человек», — объясняет Казинец: «Би Джей Уорд — президент Ассоциации каскадеров и парашютистов мира. Он был каскадером в большинстве первых «Джеймсов Бондов». Он мой товарищ», — Казинец отмечает, что вместе с ним они устанавливали рекорд Гиннеса в парашютном спорте.

Глава холдинга «Объединенные медиа» Михаил Бергер рассказал, как в бондиану попробовал попасть один российский олигарх. В Лондоне он пару лет ждал, когда его простят в Москве и, вдруг, оказался в одном фитнес-клубе с Крэйгом, рассказывает Бергер: «Это было года 4 назад. Британия, все просто, подходит к Крэйгу, говорит: «Мистер Крэйг, вам не нужна в почетной серии про Джеймса Бонда роль старого еврея»? Крэйг говорит: «А вы хотите себя предложить»? «Ну, есть такой злодей у меня, старый генерал КГБ, но я не уверен, что он был евреем». Михаил Бергер шутит, что проба олигарха на роль все-таки не состоялась, однако контакт, так или иначе, произошел.

Уже после фильма все сошлись на том, что Крэйг — как минимум, очень достойный Бонд. Многослойную режиссуру Сэма Мендеса оценила Алена Долецкая. Вот, что она рассказал в интервью Business FM: «Он меня порадовал своим талантом делать не только арт-кино. Ему дали взяться за классический блокбастер, и он вывел его из силиконовой жвачки, которую многие годы Джеймс Бонд представлял собой, в очень хорошее современное настоящее кино».

А вот отрицательный персонаж — Хавьер Бардем вызвал противоречивые эмоции. Ценители Бардема порадовались, а равнодушные сочли его манерным. По мнению члена совета директоров одного из медийных холдингов Алексея Смолянского, злодей немножко переигрывает: «Слишком злодей, слишком блондин... Слишком нетрадиционно ведет себя для злодея. Могли найти кого-то более интересного», — констатирует Смолянский.

Самые внимательные зрители подходили к просмотру практично: они оценивали яхту и винтажный Aston Martin DB5.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию