16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5495
  • RTS1635.97
29 октября 2012, 14:23 ОбществоПраво

Росрыболовству разрешили автоматы и слезоточивый газ

Лента новостей

Правительство РФ утвердило перечень стрелкового оружия для ведомства

Правительство РФ утвердило перечень стрелкового оружия для сотрудников Росрыболовства, следует из постановления кабмина.

Согласно документу, сотрудники ведомства имеют право применять оружие при отражении нападения, угрожающего жизни, задержании лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, и при нападении на служебные машины и объекты. Перед применением оружия должен быть сделан предупредительный выстрел. При использовании спецсредств запрещено наносить удары по голове, шее, животу и в область проекции сердца.

К документу прилагается перечень разрешенных спецсредств и оружия. Сотрудникам Росрыболовства разрешается иметь электрошокеры, дубинки, пистолеты Макарова, автоматы АКМ, пистолеты-пулеметы «Кедр», «Кипарис» и «Бизон-2», охотничьи нарезные ружья, а также гладкоствольное оружие. Разрешено применение и слезоточивого газа.

Согласно данным Росрыболовства, за девять месяцев этого года зафиксировано 11 случаев противодействия инспекторам рыбоохраны при пресечении нарушений.

За январь-сентябрь ведомство выявило 112,4 тысяч нарушений законодательства, в том числе 85,4 тысячи нарушений правил рыболовства. Для сравнения, годом ранее за тот же период было зафиксировано 90,8 тысячи нарушений рыболовных правил. Сотрудники ведомства передали материалы для возбуждения уголовных дел на 2 671 человека. Возбуждено 1 894 административных и 276 уголовных дел.

По данным агентства, за девять месяцев на нарушителей наложили штрафы на общую сумму на 187,4 млн рублей, взыскано более 131 млн рублей. У нарушителей изъято почти 164 тысячи единиц орудий лова, почти 20 тысяч транспортных средств и 318,5 тонн незаконно добытых водных биоресурсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию