16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4003
  • RTS1136.48
29 октября 2012, 15:57 ФинансыСтрахованиеКомпанииСпортКонфликтыПерсоны

ФСС просит СОГАЗ возместить 18 млн за выплаты ФК «Зенит»

Лента новостей

Фонд социального страхования считает неправомерными выплаты по больничным Роману Широкову и Николасу Ломбертсу

Фонд социального страхования предложил медицинскому центру СОГАЗ в течение месяца возместить ФСС ущерб в 18 млн рублей за незаконную выплату пособий временно нетрудоустроенным футболистам ФК «Зенит» в 2011 году. Об этом РИА Новости сообщил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он подчеркнул, что в случае отказа от возмещения ущерба Петербургское отделение ФСС обратится в суд.

Ранее СФ инициировал проверку инцидента, связанного с выплатами футболистам «Зенита» пособий в рамках обязательного соцстрахования от несчастных случаев. Для этого сенаторы обратились в Министерство труда и соцзащиты.

По данным Рязанского, управление Росздравнадзора по Петербургу вместе с независимыми экспертами провели неплановую проверку СОГАЗа. По итогам проверки выяснилось, что медицинский центр необоснованно выдавал пособия и продлевал больничные листы футболистам Роману Широкову и Николасу Ломбертсу, сказал собеседник агентства.

По его словам, в ФСС считают, что выплаты Широкову нанесли фонду ущерб в размере 7 млн рублей, а Ломбертсу — 11 млн рублей.

Председатель комитета СФ также сообщил, что по результатам проверок Минтруд подготовил проект приказа, вносящий изменения в Классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска. Согласно документу, деятельность в спорте нужно относить к третьему классу профессионального риска, а не к первому, как сейчас.

Рязанский рассказал еще об одной инициативе Минтруда: внесение поправок в закон «Об обязательном социальном страховании РФ» в части установления максимального размера пособий спортсменам.

В самом СОГАЗе РИА Новости не прокомментировали ситуацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию