16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4500
  • RTS1161.73
29 октября 2012, 16:42 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПолитикаПерсоны

ВЭБ даст ОПК в кредит более 20 млрд рублей

Лента новостей

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев отказался называть предприятия, которые получат кредиты

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил выделение кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса в объеме более 20 млрд рублей. Об этом сообщил председатель банка Владимир Дмитриев, передает РИА Новости. Он отказался уточнить названия предприятий, которые получат поддержку банка.

Ранее Дмитриев сообщил, что Внешэкономбанк может открыть иностранным покупателям самолетов Sukhoi Superjet-100 кредитные линии, общий объем которых составит 2,5 млрд долларов. «Задача, конечно, в том, чтобы увеличить количество самолетов, которые продаются на рынке», — пояснил он.

Летом этого года вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что государство не будет жертвовать ОПК в случае кризиса в мировой экономике. Он подчеркнул, что также не рассматривается вопрос переноса финансирования ряда проектов на срок после 2015 года. Тогда же Рогозин отметил, предприятия ОПК могут получить в 2013-2015 годах от 200 до 300 млрд рублей кредитов от четырех госбанков по ставке не выше 10%. По его словам, кредиторами станут ВЭБ, ВТБ , Газпромбанк и Сбербанк. Вице-премьер добавил, что правительство РФ готово рассмотреть в качестве кредиторов и зарубежные банки, если они дадут деньги под хорошие проценты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию