16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4055
  • RTS1142.89
30 октября 2012, 11:20 ФинансыКомпанииОбщество

Фонд Oppenheimer собрал российских ценных бумаг на $1,7 млрд

Лента новостей

В портфеле инвестиционного фонда есть акции Eurasia Drilling, «Магнита», «Новатэка» и «Яндекса»

Фонд Oppenheimer Developing Markets Fund оказался одним из крупнейших инвесторов в российские ценные бумаги. По состоянию на 31 августа этого года в его портфеле находились акции четырех отечественных компаний, пишут «Ведомости».

В отчетности фонда сказано, что Oppenheimer имеет 4,3 млн акций Eurasia Drilling на 128 млн долларов, 4,74 млн акций и 4,33 млн GDR «Магнита» на 753 млн долларов, почти 14 млн акций «Яндекса» на 300 млн долларов и 4,3 млн GDR «Новатэка» на 513 млн долларов. Общая сумма этих активов составляет около 1,7 млрд долларов, или 6,6% портфеля Oppenheimer.

Из отчетности фонда также следует, что больше всего Oppenheimer инвестирует в компании Индии, Китая, Бразилии, Мексики и Великобритании. Меньше, чем в Россию, Oppenheimer вложил в Турцию, Южную Корею, Гонконг и США.

В интервью изданию заместитель гендиректора Allianz Investments Михаил Акрамовский отметил, что американский фонд для вложения своих инвестиций выбрал частные компании без рисков госрегулирования и корпоративного управления.

Oppenheimer Developing Markets Fund — американский инвестиционный фонд открытого типа. Главная цель фонда — оценка капитала. Фонд в основном инвестирует в обыкновенные акции эмитентов стран с развивающейся экономикой. Oppenheimer Funds, Inc., его дочерние и связанные компании, на конец сентября управляли активами на 186,4 млрд долларов.

В последнее время власти РФ обеспокоены оттоком инвестиций из страны. В конце октября этого года Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) по заказу инвестиционной компании «Уралсиб Кэпитал» подготовил исследование, согласно которому в России был зафиксирован самый масштабный отток средств за последние пять недель (в документе отображена ситуация за неделю, завершившуюся 17 октября). Управляющие фондов, инвестирующих в акции российских компаний, сообщили об оттоке средств в размере 49 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию