16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4033
  • RTS1139.34
30 октября 2012, 12:20 ПроисшествияОбществоАвтоПерсоны

Управделами президента РФ заменило коробки передач у 108 BMW

Лента новостей

Такое требование выдвинул сам автопроизводитель, который обнаружил дефект в автоматической коробке передач

Управление делами президента России заменило автоматические коробки передач у 108 автомобилей BMW своего автопарка по требованию компании-производителя. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

Накануне автопроизводитель BMW сообщил, что отзывает свыше 45 тысяч автомобилей седьмой серии 2005-2008 годов выпуска в связи с неисправностью в работе коробки передач.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, автомобили, подлежащие отзыву, оборудованы электронным ключом и системой управления коробкой передач с помощью инновационной технологии Shift-by-Wire. Данная система автоматически переводит трансмиссию в режим парковки при нажатии кнопки включения-выключения двигателя для его глушения. Из-за дефекта при повторном нажатии кнопки включения-выключения двигателя система может перевести коробку передач не в режим парковки, а в нейтральный режим, из-за чего машина может откатиться назад.

По словам Хрекова, управделами президента РФ получило предупреждение от BMW еще в феврале этого года. Он добавил, что коробки передач были заменены в машинах пятой и седьмой серии. Пресс-секретарь также отметил, что управделами сначала купили коробки за свой счет, а затем BMW вернуло деньги. «Коробки передач были направлены им для проведения экспертизы», — сказал он.

Хреков также сообщил, что в процессе эксплуатации автомобилей никаких дефектов обнаружено не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию