16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3996
  • RTS1122.57
30 октября 2012, 13:25 ОбществоПраво

Обвиняемый в избиении боксер будет отбывать арест на Урале

Лента новостей

Столичный спортсмен будет находиться под арестом по месту происшествия

Находящийся под домашним арестом московский боксер, обвиняемый в избиении до смерти мужчины в Свердловской области, будет отбывать срок ареста по месту совершения преступления, сообщил замглавы СК по области Юрий Сальков, передает РИА Новости.

Сальков уточнил, что боксер будет находиться в Каменске-Уральском. Ему вменяется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

По данным следствия, в ночь на 21 октября у ночного клуба «Шоколад» в Каменске-Уральском возник конфликт между двумя молодыми людьми. Как рассказал явившийся с повинной 23 октября воспитанник столичной спортивной школы «Торпедо» Валерий Третьяков, его двоюродного брата стал оскорблять незнакомый молодой человек, говорится в материалах СК. Третьяков вмешался в конфликт и тогда молодой человек предложил «выйти на улицу и разобраться», вместе с ними отправился 28-летний посетитель кафе, уточняет СК по области. По словам Третьякова, кто-то из оппонентов нанес ему удар по голове, в ответ боксер два раза ударил посетителя кафе в голову, следует из материалов дела. По данным СК, пострадавший упал и скончался на месте происшествия, а Третьяков скрылся.

В сентябре в Саратове произошел аналогичный случай. Как сообщал СК по области, поздно вечером 21 сентября 25-летний мужчина с другом находились на пересечении улицы Чапаева и проспекта Кирова. 22-летний пассажир остановившегося на перекрестке автомобиля негативно высказался о стоявших на тротуаре людях. Один из приятелей подошел к автомобилю, вышедший из машины человек ударил его по голове, говорится в материалах дела. По данным следствия, после этого нападавший уехал, а пострадавший 2 октября скончался в больнице, не приходя в сознание. Напавшего задержали, его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. По данным следователей, обвиняемый в течение пяти лет занимался тайским боксом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию