16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
30 октября 2012, 13:41 ОбществоПерсоны

Большой театр отменил репетиции из-за болезни Любимова

Лента новостей

95-летний режиссер все еще находится в больнице

Юрий Любимов не смог сегодня принять участие в плановых репетициях оперы «Князь Игорь» в Большом театре, поскольку с 12 октября находится в больнице, сообщила РИА Новостям руководитель пресс-службы ГАБТ Катерина Новикова. В отсутствие режиссера руководством театра было принято решение отменить сегодняшние репетиции.

«Любимов не приступил к репетициям, которые были запланированы на сегодня. Но в театре все готово, и все с нетерпением ждут, когда ему разрешат приступить к работе», — сказала Новикова.

Ранее пресс-служба театра сообщала, что репетиции, перенесены с 23 на 30 октября, поскольку «Любимов себя неважно чувствует - он простужен». Однако по сведениям агентства, Любимов с 12 октября находится на лечении в 23-й Городской клинической больнице. Утром 23 октября врачи оценивали состояние режиссера, госпитализированного в кардиологию, как средней степени тяжести.

30 сентября 2012 года известному режиссеру исполнилось 95 лет. Работу над оперой «Князь Игорь» в Большом театре Любимов начал около года назад, в сотрудничестве с дирижером-постановщиком, музыкальным руководителем Большого театра Василием Синайским и автором сценографии Зиновием Марголиным. Премьера постановки была назначена на 16 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию