16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4495
  • RTS1180.64
30 октября 2012, 14:13 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Минск еще не определился с признанием Абхазии и Южной Осетии

Лента новостей

Власти Белоруссии при принятии этого решения будут исходить из интересов страны, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей

Белоруссия пока не приняла решение по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщил журналистам глава белорусского МИД Владимир Макей, передает РИА Новости. «Мы будем анализировать ситуацию на постсоветском пространстве и принимать решение, исходя из наших интересов», — сказал он.

8 августа 2008 года грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия ввела свои войска в республику и вскоре вытеснила грузинских военных из региона.

В конце августа 2008 года РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Грузия разорвала с Россией дипломатические отношения и объявила две закавказские республики оккупированными территориями. 26 октября этого года новый министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что Тбилиси не собирается восстанавливать дипломатические отношения с Москвой до тех пор, пока российскими войсками «оккупированы грузинские территории». По ее словам, МИД Грузии не видит более важной цели для страны, чем деоккупация этих территорий.

Независимость Абхазии и Южной Осетии ранее признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, Вануату и Тувалу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию