16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.78 / ₽ 3975
  • RTS1129.63
31 октября 2012, 07:36 КомпанииКиноСтиль жизни

Walt Disney снимет три новых эпизода «Звездных войн»

Лента новостей

Компания договорилась о покупке Lucasfilm за 4 млрд долларов

Кинокомпания Walt Disney намерена приобрести студию Lucasfilm Джорджа Лукаса за 4 млрд долларов и снять три новых эпизода «Звездных войн», передает Reuters. Предполагается, что премьера новой части знаменитый франшизы состоится через три года. Эта новость вызвала смешанные чувства у инвесторов и фанатов «Звездных войн» по всему миру — некоторые киноманы рады возможности и дальше наблюдать за приключениями Люка Скайуокера, другие полагают, что серия давно себя исчерпала.

Джордж Лукас, подаривший миру принцессу Лею и злодея Дарта Вейдера, в течение многих лет настаивал на том, что снимет только три оригинальных фильма и три приквела к ним. Режиссер неоднократно выражал свое раздражение критикой, которую фанаты киносаги обрушили на его дополненные версии «Звездных войн». «Зачем мне снимать новые фильмы, когда все постоянно чем-то недовольны и говорят о том, насколько я плохой человек», — сетовал Лукас в интервью New York Times в январе текущего года.

Однако спустя семь лет после выхода на экраны последнего фильма «Месть Ситхов» Disney заявил, что в 2015 году состоится премьера седьмого эпизода киноэпопеи, а эпизоды 8 и 9 появятся с интервалом в два или три года. Помимо появления нового фильма франшизы, знаменитые персонажи «Звездных войн», такие как Оби-Ван Кеноби и магистр Йода, могут появиться на кабельном телеканале Disney, ориентированном на мальчиков. Более того, глава Disney Роберт Игер рассказал журналистам, что считает покупку Lucasfilm великолепной возможностью увековечить героев «Звездных войн» в Диснейлендах по всему миру, где они займут место рядом с Микки-Маусом и Русалочкой.

Шесть фильмов франшизы «Звездные войны» собрали в мировом прокате около 4,4 млрд долларов — киносага стала самой прибыльной в истории кино после серии лент о юном английском волшебнике Гарри Поттере и секретном агенте Джеймсе Бонде. Премьера первой картины из серии состоялась в 1977 году. Создатели «Звездных войн» получили прибыль не только от проката фильмов, но и от продажи огромного количества книг, игр и игрушек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию