16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
31 октября 2012, 11:51 ОбществоПроисшествия

28 детей отравились в школе на Камчатке

Лента новостей

Двое учащихся госпитализированы

Массовое пищевое отравление произошло в средней школе №9 Елизовского района на Камчатке, сообщается на сайте правительства края.

После того, как 28 учеников обратились к школьному врачу с признаками отравления, на место было направлено 3 бригады «скорой помощи». Медики приняли решение о госпитализации 2 человек, остальных врачи осмотрели с целью уточнения диагноза и степени отравления. Некоторые из учеников уже отпущены домой.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Ирина Унтилова заявила, что говорить о причине массового отравления учеников пока рано. «Специалисты сейчас выясняют — насколько соблюдались предъявляемые санитарно-эпидемиологические нормы к организации питания в образовательных учреждениях и кто виновен в случившемся», — сказала она.

По словам Унтиловой, отравление получили ученики с 1-го по 5-ый класс. В школе сейчас работают специалисты краевого министерства образования, Роспотребнадзора и медики.

«Подобный случай — вопиющий, и те, кто это допустил, обязательно должны за это ответить», — добавила Унтилова.

В конце сентября массовое отравление произошло в одной из иркутских школ. Тогда пострадало 50 человек, из них 21 ребенок. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию