16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
31 октября 2012, 13:53 НедвижимостьКомпанииКультура

Галерею «Актер» хочет купить нефтяной фонд Азербайджана

Лента новостей

Республика готова потратить на приобретение около $100 млн

Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ ходатайство о предварительном согласовании сделки на покупку 100% акций ОАО «Тверская, 16». Уставный капитал этой компании — 159,8 млн рублей, а ее единственный актив — галерея «Актер», расположенная на Тверской, дом 16, в Москве, пишут «Известия».

Автор материала отмечает, что по иронии судьбы, если фонд получит одобрение антимонопольщиков, здание напротив знаменитого магазина «Армения» может перейти в собственность Азербайджана.

По данным экспертов, рыночная стоимость галереи – немногим более $100 млн долларов.

Государственный нефтяной фонд Азербайджана ранее уже заявлял о планируемых инвестициях в недвижимость стран Европы и Юго-Восточной Азии. В частности, в объекты, расположенные в Лондоне, Париже, Риме, Москве и Стамбуле. Однако окончательного решения о покупке «Тверской, 16» азербайджанской стороной пока не принято.

Сейчас все акции ОАО «Тверская, 16» принадлежат ОАО «Столичная страховая группа», которая выставляла на продажу галерею «Актер» еще в апреле, но тогда на актив не нашлось покупателя.

Здание по указанному адресу было построено еще в XIX веке, в 1882 году. В советское время в нем находилось Всероссийское театральное общество и Дом актера с одноименным рестораном. В 1995 году в ходе реставрации здание сильно перестроили. Сегодня общая площадь торгово-делового центра, в который превратился объект, составляет 18 тысяч квадратных метров (торговая зона — 5,8 тысячи, офисы — 12,2 тысячи).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию