16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
31 октября 2012, 14:35 ФинансыКомпанииОбществоПравоПолитикаКонфликты

Совет Федерации одобрил штрафы для НКО-иностранных агентов

Лента новостей

Соответствующие поправки внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях

Совет Федерации одобрил законопроект о введении административных штрафов для НКО-иностранных агентов. Соответствующие поправки внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях, передает РИА Новости.

Согласно документу, если НКО, выполняющая функции иностранного агента, не предоставит необходимую информацию в соответствующий государственный орган, то организация получит предупреждение или штраф в размере 10-30 тысяч рублей для должностных лиц, 100-300 тысяч рублей — для юридических лиц.

Одобренный верхней палатой законопроект также предусматривает штрафы для НКО-иностранного агента, если эта организация не состоит в специальном реестре. В данном случае должностные лица будут оштрафованы на 100-300 тысяч рублей, юридические лица — на 300-500 тысяч рублей.

В проекте закона также сказано, что штраф накладывается на НКО-иностранного агента, если она разместила в СМИ или Интернете информацию без указания на саму организацию. Должностные лица в этом случае должны будут заплатить штраф в размере 100-300 тысяч рублей, юридические — 300-500 тысяч рублей.

Кроме того, штрафы будут налагаться на НКО-иностранного агента, если организация будет продолжать работать, несмотря на решение о приостановке ее деятельности. За эти нарушения организаторы работы НКО должны будут заплатить штраф в размере 30-50 тысяч рублей, а участники этой организации — 3-5 тысяч рублей, сказано в документе.

Проект закона о введении многотысячных штрафов для НКО-иностранных агентов был одобрен Госдумой 26 октября. Принятые ГД поправки в КоАП ранее входили в законопроект об НКО-иностранных агентах. Он ужесточает требования к отчетности и вводит контроль за доходами и расходами по отношению к НКО, занимающимся политической деятельностью и получающих помощь из-за рубежа. Документ был принят 13 июля Думой и подписан президентом Владимиром Путиным 21 июля. Тогда вопрос о наказании НКО за нарушения было решено выделить в отдельный документ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию