16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
31 октября 2012, 17:06 ФинансыНедвижимостьКомпанииОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд не взыскал с Яны Рудковской 15,5 млн рублей

Лента новостей

Иск против продюсера подал бизнесмен Станислав Иосильзон, который утверждал, что она получила эти деньги путем неосновательного обогащения

Пресненский суд столицы не удовлетворил иск бизнесмена Станислава Иосильзона к продюсеру Яне Рудковской. Предприниматель требовал взыскать с ответчицы 15,5 млн рублей за якобы неосновательное обогащение. Об этом BFM.ru cообщила адвокат Рудковской Татьяна Акимцева.

Защитница пояснила, что Иосильзон является потерпевшим по уголовному делу в отношении бывшего мужа Рудковской Виктора Батурина. По ее словам, именно Батурин посоветовал Иосильзону подать в суд на Рудковскую. «Иосильзон с подачи Батурина потребовал у Рудковской обратно эти деньги, и суд совершенно правильно решил, что это невероятная глупость», — сказала юрист. Акимцева отметила, что суд вынес решение накануне, а сам процесс проходил по ее ходатайству в закрытом режиме.

Во время судебного заседания было установлено, что Батурин взял 250 тысяч евро у Иосильзона под залог договора цессии (уступки права требования), заключенный им 16 апреля прошлого года с Рудковской, сообщает РАПСИ. Рудковская, в свою очередь, в 2006 году подписала предварительный договор купли-продажи нежилых помещений с компанией «Интеко». Тогда Рудковская еще состояла в браке с Батуриным, а «Интеко» владела его сестра Елена Батурина. Согласно этому договору, Рудковская перечислила на счет компании свыше 15 млн рублей. Позже она переуступила права на помещения своему супругу. В итоге основной договор с «Интеко» так и не был подписан, и компания вернула Рудковской более 15 млн рублей.

Акимцева пояснила BFM.ru, что речь шла о нежилом помещении в районе метро «Университет», где Рудковская планировала открыть салон красоты. «Она сделала там ремонт, оплатила дополнительные метры, но потом помещение у нее забрали», — рассказала она.

Как сообщил сегодня РАПСИ адвокат Батурина Игорь Шабанов, следствие завершило расследование по уголовному делу бизнесмена, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве. По данным следствия, Батурин занимался махинациями с векселями «Интеко», в частности, похитил у этой компании крупные суммы по поддельным векселям. Сначала ему вменили попытку хищения 10,8 млн рублей, позже в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию