16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4689
  • RTS1189.35
31 октября 2012, 18:47 ОбществоПолитика

Мэрия не против «Русского марша» в центре Москвы

Лента новостей

А вот сенатор Гаттаров считает, что ему там не место, и просит Собянина что-то сделать

Мэрия Москвы не возражает, если «Русский марш» 4 ноября 2012 года пройдет не в Люблино, а в центре столицы. Как заявил РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, «если это мероприятие будет проведено в одном месте, а от проведения акции в Люблино организаторы откажутся, то в этом нет ничего страшного».

Ранее мэрия Москвы согласовала проведение акции националистического характера 4 ноября сразу в двух местах – во-первых, в Люблино с шествием по улице Перерва, где «Русский марш» уже не раз проходил, плюс митинг у памятника воинам-интернационалистам; и во-вторых, в центре Москвы с митингом у здания Центрального дома художника на Крымском валу и шествием по Крымской набережной. Заявленное число участников – 20 тысяч человек для люблинской акции и 10 тысяч человек – для акции у ЦДХ.

Сегодня, в среду, стало известно, что оргкомитет марша принял решение провести одну акцию – в центре столицы.

Представитель мэрии столицы также заявил, что в случае, если число участников акции превысит согласованное количество, вопрос с организаторами будет решаться прямо на месте с учетом вместимости площадки.

Одновременно сегодня сенатор Руслан Гаттаров обратился с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину перенести марш националистов с Крымской набережной обратно в Люблино.

«Националистические шествия противоречат смыслу Дня народного единства, они направлены на демонстрацию позиции, которая единство народа России отвергает. 4 ноября горожане выйдут в центр праздновать, и они вправе сделать это в спокойной и безопасной обстановке, без того, чтобы наблюдать скандируемый протест против единства», - заявляет Гаттаров в своем официальном письме мэру столицы. «Я разделяю опасения москвичей, связанные в том числе и с тем, что во время «Русского марша» в центре Москвы может появиться нацистская символика, и считаю это недопустимым», - отмечает в письме Гаттаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию