16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3790
  • RTS1097.11
31 октября 2012, 19:44 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

РФ просит Францию принять в Джибути два боевых самолета

Лента новостей

Минобороны РФ хочет увеличить общее количество разведывательных самолетов в Аденском заливе

Россия попросила Францию разместить на ее базе в Джибути два российских разведывательных самолета Ил-38 для борьбы с пиратами в регионе. Об этом сообщил журналистам глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, передает РИА Новости. Министр напомнил, что сейчас на базе в Джибути находятся три французских самолета.

По его словам, российские власти считают важным аспектом сотрудничества борьбу с пиратством в Аденском заливе. Сердюков подчеркнул, что Минобороны России заинтересовано в развитии такого партнерства по следующим направлениям: обмен данными о надводной обстановке в зонах пиратской активности, проведение совместных морских учений в районе Африканского рога, организация взаимной медицинской поддержки кораблей и совместное конвоирование гражданских судов.

Сомалийские пираты регулярно захватывают суда в Аденском заливе. ВМФ России с 2008 года защищает российское морское судоходство в регионе. ВМФ уже провел свыше 700 конвоев судов без единой потери.

В начале мая 2010 года экипаж корабля «Маршал Шапошников» провел беспрецедентную операцию по освобождению из пиратского плена 23 членов экипажа российского танкера «Московский университет». При штурме судна десять пиратов были задержаны и один убит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию