16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.61 / ₽ 3809
  • RTS1106.05
1 ноября 2012, 09:45 ОбществоКонфликты

Похищенные в Нигерии российские моряки освобождены

Лента новостей

Вместе с ними на борту буксира Bourbon Liberty 249 находился гражданин Эстонии, которого власти страны постараются поскорее вернуть домой

Похищенные в Нигерии шесть российских моряков и гражданин Эстонии, которые находились на борту буксира Bourbon Liberty 249, освобождены, сообщил журналистам глава МИД Эстонии Урмас Паэт, сообщает портал Delfi.

Подробностей операции по освобождению моряков он раскрывать не стал, однако отметил взаимодействие эстонских властей с судовладельцем и международными партнерами. По словам главы ведомства, теперь необходимо как можно скорее вернуть гражданина Эстонии домой.

Буксир Bourbon Liberty 249, принадлежащий французской фрахтовой компании Bourbon, был атакован пиратами 15 октября. Инцидент произошел в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс. Буксир занимался обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья страны. Российский МИД выдвигал предположение, что пираты похитили шестерых россиян и эстонца, чтобы получить за них выкуп.

В конце августа один российский моряк получил легкое ранение в ногу, а другой был избит во время нападения пиратов на танкер Energy Centurion. Остальные члены интернациональной команды судна не пострадали. Пираты освободили судно после того, как выкачали из него всю нефть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию