16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4005
  • RTS1135.08
1 ноября 2012, 10:38 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Жители центра Москвы просят отменить платные парковки

Лента новостей

Под обращением к мэру подписались более 800 жителей ЦАО

Жители центральных районов столицы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить эксперимент по введению платной парковки. Копия письма есть у «Коммерсанта». Под обращением подписались более 800 жителей ЦАО.

Как следует из документа, с проблемой платной парковки уже на первом этапе столкнутся 2 тысячи семей. Жители полагают, что проект не проработан. Они указывают на то, что большинство пользуются машинами только по выходным, а все остальное время автомобили стоят у дома или на улице. За парковку придется отдать 18 тысяч рублей в месяц, а перегонять машину утром и вечером, чтобы не платить за нее, значит создавать дополнительную нагрузку на дорожную сеть, говорится в жалобе.

На прошлой неделе глава департамента транспорта Максим Ликсутов и префект ЦАО Сергей Байдаков провели встречу с москвичами из зоны эксперимента, однако итоги встречи жителей не удовлетворили. Координатор инициативной группы жителей Игорь Рябов рассказал газете, что юристы готовят коллективную жалобу в прокуратуру. По его словам, москвичи требуют сделать парковку бесплатной для местных жителей.

С сегодняшнего дня платные парковки начинают работу на Петровке, Каретном ряду, Петровском и Страстном бульварах, а также прилегающих к ним улицах и переулках. Стоимость парковки составляет 50 рублей в час, ее можно оплатить тремя способами: отправить смс, через Интернет, по банковским картам или картам предоплаты. За нарушение автовладельцу грозит штраф в 2,5 тысячи рублей. Собственники квартир в местных домах имеют право бесплатной стоянки с 20:00 до 08:00, соответствующее разрешение можно получить на портале госуслуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию