16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4051
  • RTS1122.24
1 ноября 2012, 12:57 НедвижимостьОбщество

Минобороны с 2023 года хочет перейти на военную ипотеку

Лента новостей

Она предполагает субсидирование покупки военными жилья за счет средств государства

Полностью перейти на так называемую военную ипотеку Минобороны планирует с 2023 года, сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков. К этому времени оборонное ведомство хочет отказаться от предоставления военным постоянного жилья, передает РИА Новости. Военная ипотека предполагает субсидирование покупки военными жилья за счет средств государства.

Министр добавил, что согласно подсчетам Минобороны, каждый год в очередь на получение жилья будут вставать около 10 тысяч военнослужащих. «Так ситуация будет развиваться до 2023 года. Дальше мы переходим на 100-процентную ипотеку», — сказал Сердюков.

До конца текущего года, рассказал министр, военным будет выделено 50 тысяч квартир. По состоянию на 1 января 2012 года в очереди на получение жилья было 54 тысячи офицеров, 40 тысяч из них уже получили квартиры.

3 октября о снижении числа необеспеченных постоянным жильем военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения рапортовал официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль. По его словам, этот показатель снизился на 62%.

В начале июня заместитель директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников сообщил, что за последние четыре года ведомство потратило на закупку и постройку жилья для военных более 325 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию