16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 ноября 2012, 13:42 ОбществоШоу-бизнесПерсоны

Джордж Клуни оказался родственником Линкольна

Лента новостей

У матери 16-го президента и прабабушки актера в четвертом колене была одна мать

Коллаж: ego technique/flickr.com, кадр из фильма «Мне бы в небо»
Коллаж: ego technique/flickr.com, кадр из фильма «Мне бы в небо»

Американский актер и режиссер Джордж Клуни приходится дальним родственником 16-му президенту США Аврааму Линкольну, следует из данных генеалогического сервиса Ancestry.com, передает Reuters.

Согласно документам сервиса, у матери Линкольна Нэнси Хэнкс и прабабушки Клуни в четвертом колене Мэри Энн Спэрроу была одна мать Люси Хэнкс, но разные отцы. Люси Хэнкс приходится Линкольну бабушкой с материнской стороны, а Клуни — прабабушкой в пятом колене. Таким образом, актер и 16-й президент США приходятся друг другу сводными кузенами в пятом поколении.

Джордж Клуни родился в 1961 году в Кентукки. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Сириана», обладатель «Золотого глобуса» за роль в драме «Потомки». Снимался в фильмах «Бэтмен и Робин», «Идеальный шторм», «Одиннадцать друзей Оушена», «Солярис» (режиссера Стивена Содерберга), «Дети шпионов 3» и других.

Первый президент-республиканец Авраам Линкольн являлся противником рабства. Во время его правления в США разразилась гражданская война, которая окончилась капитуляцией Конфедеративных Штатов Америки. Издал «Прокламацию об освобождении рабов», которая дала толчок принятию13-й поправки к американской конституции, полностью отменившей рабство в США. 14 апреля 1865 года, через пять дней после окончания гражданской войны, был убит сторонником южан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию