16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.93 / ₽ 4633
  • RTS1114.59
1 ноября 2012, 14:47 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Полиция Новосибирска просит граждан не верить Мавроди

Лента новостей

В органы внутренних дел области продолжают поступать заявления обманутых вкладчиков МММ-2011 и МММ-2012

ГУ МВД по Новосибирской области просит граждан не вкладывать деньги в финансовые пирамиды. «Ваши сбережения — лишь источник дохода для их организаторов и «менеджеров», — предупреждает ведомство.

Согласно сообщению полиции, в органы внутренних дел области продолжают поступать заявления вкладчиков МММ-2011 и МММ-2012, потерявших свои сбережения. По одному из них уже возбуждено уголовное дело, напоминает ГУ МВД, по ряду других проводятся проверки.

Полиция отмечает, что с начала года зарегистрировано семь обращений обманутых вкладчиков.

Согласно данным официального сайта Сергея Мавроди, на сегодняшний день в Новосибирске действует 11 офисов организации. По данным полиции, в СМИ размещаются объявления о том, что все желающие могут вложить свои деньги в проект МММ-2012 и получать доход более 30% ежемесячно. «Гражданам, изъявившим желание стать вкладчиками, предлагают открыть в определенном банке экспресс-карту и внести на нее денежные средства», — сообщает ГУ МВД. После этого, по данным полиции, представитель проекта сообщает клиенту номер счета, на который надо перевести денежные средства через интернет-банк, и обещает через месяц вернуть деньги на карту уже с процентами.

По МММ-2011 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере), напоминает главк. Данная статья предусматривает наказание от штрафа до ареста на срок до шести месяцев.

Сергей Мавроди, инициатор МММ-2011, который Федеральная антимонопольная служба признала финансовой пирамидой, объявил о запуске нового проекта МММ-2012 в конце мая. В сентябре Мавроди стал лидером политической партии. В Курске прошел учредительный съезд МММ, на который съехались делегаты почти из 50 регионов страны.

Также в сентябре сотрудники Комитета государственной безопасности Белоруссии задержали одного из координаторов финансовой пирамиды МММ-2011. Мужчине предъявлено обвинение в незаконной предпринимательской деятельности. Следствие обвиняет задержанного в том, что он занимался финансовыми махинациями с деньгами граждан Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию