16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
2 ноября 2012, 11:14 ОбществоПолитикаПерсоны

Бывший премьер-министр Украины Лазаренко вышел из тюрьмы

Лента новостей

Его адвокат рассказала, что после освобождения экс-политик планирует вернуться на родину

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко освободился из американской тюрьмы Terminal Island, в которой он отбывал наказание по обвинению в отмывании 280 млн долларов, написала на своей странице с социальной сети Facebook корреспондент ТСН Александра Митина, которая сейчас находится в Лос-Анджелесе.

Бывший премьер вышел из тюрьмы на несколько часов раньше, чем планировалось, и фактически сбежал от журналистов. Сотрудник исправительного учреждения, который работает на местной теплоподстанции, рассказал, что Лазаренко уехал еще в 4 часа утра, чтобы не пересекаться с прессой. Адвокат экс-политика Марина Долгополая сообщила УНИАН, что после выхода на свободу бывший глава правительства хочет вернуться на Украину. Он, однако, не уточнил, когда и при каких обстоятельствах это может произойти.

Лазаренко руководил правительством Украины с июня 1996 по июль 1997 года. В феврале 1999 года он был арестован в США с панамским паспортом, и в ожидании процесса провел в тюрьме около четырех лет. В июне 2003 года бывший премьер-министр был отпущен под залог в 65 млн долларов, однако уже в октябре добровольно вернулся в тюрьму — этот шаг он объяснил боязнью за свою жизнь и безопасность. В ноябре 2009 года Лазаренко был признан виновным по восьми пунктам обвинения и приговорен к 97 месяцам заключения. Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин говорил, что экс-премьера арестуют, как только он вернется на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию