16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.40 / ₽ 4501
  • RTS1144.81
2 ноября 2012, 11:41 ОбществоКонфликтыПерсоны

Охранявший Обаму секретный агент покончил с собой

Лента новостей

Рафаэль Прието был найден мертвым в своей машине

Сотрудник американской секретной службы, приставленный для защиты президента США Барака Обамы найден мертвым в своей машине, сообщил источник Reuters в правоохранительных органах. Вероятнее всего, мужчина покончил жизнь самоубийством.

Специальный агент Рафаэль Прието подозревался в романтической связи с иностранкой, в отношении него проводилось расследование, сообщил собеседник агентства. Представитель секретной службы Макс Милен заявил, что расследованием смерти агента займется полиция округа Колумбия. «Рафаэль Прието за 20 лет сделал выдающуюся карьеру в секретой службе, неоднократно проявлял свою образованность, дружелюбие и преданность делу. Секретная служба скорбит о потере такого коллеги», — заявил Милен.

Источник агентства подчеркнул, что расследование в отношении Прието не касалось разглашения секретной информации. Речь шла об административном деле, о нарушении внутренних правил секретной службы, пояснил он.

Секретная служба, которая гордится той ненавязчивой защитой, которую она обеспечивает президенту и вице-президенту США, в последние месяцы оказалась в центре общественного внимания. Сотрудников службы обвинили в том, что они приводили женщин, в том числе проституток, в свои гостиничные номера в Колумбии, где агенты готовились к визиту вице-президента. Агентство заявило, что девять его сотрудников были уличены в серьезных проступках и наказаны. Правительственное расследование пришло к выводу, что действия агентов не повлияли на безопасность вице-президента, однако этот скандал поставил в крайне неловкое положение секретную службу, после чего ее глава распорядился, чтобы сотрудники придерживались более строгого кодекса поведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию