16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4008
  • RTS1127.09
2 ноября 2012, 13:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

В двух ДТП в Москве погибли две пенсионерки

Лента новостей

Один водитель задержан, второго ищут

В Москве в двух ДТП, произошедших 1 ноября, погибли две пенсионерки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.

Первое происшествие произошло в первой половине дня - около 11.30 утра на пешеходном переходе около дома 15, корпус 3 по улице Академика Волгина грузовик сбил 81-летнюю женщину.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО установили, что водитель грузового автомобиля включил заднюю передачу и начал движение, не посмотрев в зеркало заднего вида. В результате под колеса попала пожилая женщина, находившаяся рядом с машиной.

После наезда водитель вышел из кабины и, увидев, что пострадавшая пытается подняться, спросил о ее самочувствии. Пенсионерка попросила, чтобы он вызвал для нее «скорую помощь» и оставил свои данные и номер машины. Однако мужчина, не оказав ей помощи, сел в грузовик и скрылся в неизвестном направлении.

Женщина сумела самостоятельно добраться до ближайшего магазина и попросила вызвать бригаду «скорой помощи». Ее доставили в хирургическое отделение 12 Горбольницы в тяжелом состоянии, со множественными внутренними повреждениями. Но усилия медиков оказались тщетными, и под утро 2 ноября пострадавшая скончалась, не приходя в сознание.

В настоящее время полицейские разыскивают водителя автомобиля и возможных свидетелей случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. У следователей имеется видеозапись, на которой запечатлен грузовик. Сотрудники ГУ МВД России по Москве предлагают виновнику ДТП добровольно явиться в отдел полиции, смягчив таким образом меру наказания. Также полицейские обращаются ко всем свидетелям трагедии с просьбой позвонить по телефону 02 или телефонам дежурной части УВД по ЮЗАО.

Второе происшествие произошло вечером в тот же день. Около 23 часов водитель автомобиля Chevrolet Lanos, двигаясь по улице Затонная, не справился с управлением и совершил наезд на 75-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пенсионерка скончалась на месте от полученных травм.

Водитель иномарки, 37-летний москвич, занимающийся монтажом кондиционеров, задержан. Как выяснилось впоследствии, 21 июля этого года он был лишен водительских прав на один год по статье 12.26.1 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), а 10 сентября был задержан и привлечен к административной ответственности за управление автомобилем без прав. По данному факту возбуждено уголовное по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию