16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
5 ноября 2012, 09:35 ОбществоКонфликты

Мощность бомбы в Буйнакске составила 100 граммов тротила

Лента новостей

Введен оперативный план «Вулкан-4»

Мощность взрывного устройства, на котором в Буйнакске подорвался полицейский, составила 100 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает МВД по Дагестану. Введен оперативный план «Вулкан-4».

Взрыв произошел накануне в 21:05 на пересечении улиц Чайковского и Шихсаидова, уточняет полиция. По данным следствия, взрывное устройство находилось под днищем машины «ВАЗ-2107», которой управлял сотрудник правоохранительных органов 1971 года рождения.

Пострадавшему оторвало ноги и повредило правую кисть, его госпитализировали в ЦГБ Буйнакска.

Помимо этого, в Кизляре полицейские задержали восемь человек с оружием и боеприпасами. Как сообщает МВД по республике, в 00:25 в районе поста ПБГ-151 «Лесной» в лесу при проверке машины «ВАЗ-2109» жителя села Бабаюрт сотрудники правоохранительных органов изъяли пластмассовое ведро из-под краски, залитое монтажной пеной и с выведенными проводами, гранату РГД-5 и 40 патронов калибра 5,45 миллиметра. В Кизляре при проверке автомобиля на пересечении улиц Победы и Махачкалинской изъяты гранаты РГД-5 и Ф1. Также полицейские задержали мужчину с травматическим пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами, при проверке еще двух автомобилей были найдены автомат АК и гранатомет РПГ-26. Еще два человека задержаны с оружием и боеприпасами при проверке документов и один – при обыске у него дома.

В середине октября рядом с полигоном «Дальний» в Буйнакске был обстрелян военный дозор. Нападавших уничтожили ответным огнем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию