16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3275
  • RTS1141.49
7 ноября 2012, 10:43 ОбществоПравоКонфликты

Суд прекратил дело против тульского депутата-дебошира

Лента новостей

Депутат нецензурно выражался в стриптиз-баре

Мировой суд прекратил уголовное дело против депутата Тульской
областной думы от «Справедливой России» Валентина Соловьева, которого обвиняли в оскорблении полицейских в тульском стриптиз-баре, сообщили РИА Новости в суде.

Там уточнили, что дело прекращено по примирению сторон.

Как говорится в материалах дела, депутат 21 июля в стриптиз-баре развлекательного центра «Корона» нецензурно выражался в адрес сотрудников заведения. Когда прибывшие полицейские потребовали прекратить подобные действия, Соловьев оскорбил и их, следует из данных дела.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «оскорбление представителя власти», которое рассматривал мировой суд Привокзального района Тулы. Полицейские заявили ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку, по их словам, депутат принес извинения и загладил причиненный моральный вред. Судья счел, что на стадии предварительного слушания основания для прекращения дела нет, поскольку надо более тщательно исследовать обстоятельства дела.

В начале ноября сотрудники УМВД по Брянску задержали автомобиль МazdaCX 7, за рулем которого находился председатель комитета Брянской областной думы по образованию, науке, культуре и СМИ Игорь Кириченко.
«Предъявив сотрудникам ГИБДД удостоверение депутата областной думы, водитель отказался показывать водительские права и документы на автомобиль. Также он отказался отвечать на вопросы сотрудников ГИБДД в присутствии понятых и подписывать протокол о нарушении ПДД», — говорится в сообщении. По данным медицинского освидетельствования, у него в крови было 0,44 промилле алкоголя, уточняет полиция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию