16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3178
  • RTS1078.90
7 ноября 2012, 13:31 ПроисшествияОбществоПраво

Следствие о гибели ребенка в канализации Брянска завершено

Лента новостей

Директор брянского водоканала и бывший главный инженер предстанут перед судом по обвинению в халатности

Следственные органы СК РФ по Брянской области завершили расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в канализацинном коллекторе, сообщается на сайте ведомства.

Директор МУП «Брянский городской водоканал» Александр Нешков и бывший главный инженер предприятия Игорь Панов предстанут перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствие пришло к выводу, что причиной обрушения стенок коллектора явилось несоблюдение брянским водоканалом норм технической эксплуатации. О том, что коллектор находится в аварийном состоянии было известно еще в 2007 году после проведения телевизионной инспекции. Было установлено, что бетонная труба коллектора утратила несущую способность. Тем не менее, никаких ремонтных работ произведено не было. В результате арматура трубы в верхней части была полностью уничтожена газовой коррозией, а утонченные бетонные стенки не выдержали естественного давления находящегося над ней слоя земли, что и явилось причиной гибели ребенка.

По мнению следствия, ни директор предприятия, ответственный за своевременное обновление канализационного коллектора, ни главный инженер, несущий персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, не исполнили надлежащим образом свои профессиональные обязанности.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения, а затем будет направлено в суд, сообщили в СК.

Трагический инцидент произошел 8 января 2012 года. Женщина с полуторагодовалым ребенком упала в канализационный коллектор в центре Брянска в результате провала грунта. Мать удалось спасти, а младенца подземным течением унесло в коллектор. После данного происшествия были уволены директор областного департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Толстых, замглавы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и Панов. Следователи Брянской области предъявили обвинение бывшему главному инженеру «Брянского городского водоканала» Игорю Панову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию