16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
7 ноября 2012, 14:44 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

СКР расширит круг подозреваемых по делу «Оборонсервиса»

Лента новостей

Главное военное следственное управление СК объединит пять уголовных дел

Круг подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве с государственной недвижимостью Минобороны в ближайшее время может быть расширен, говорится в сообщении Следственного комитета России. «Кто-то из фигурантов уголовного дела в ближайшее время, скорее всего, поменяет свой процессуальный статус свидетеля на подозреваемого», — сообщает СКР. Также Главное военное следственное управление СК объединит пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису», так как указанные преступления совершены одними и теми же лицами.

По данным СКР, в качестве подозреваемых по уголовному делу проходят два фигуранта: Екатерина Сметанова, ранее возглавлявшая Центр правовой поддержки «Эксперт» и компании «Мира» и «ВитаПроджект», и ее супруг Максим Закутайло, занимавший должность гендиректора «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны». Им в ближайшее время предъявят обвинение.

Ведомство планирует расширить озвученный ранее перечень объектов недвижимости Минобороны, которые, по версии следствия, были проданы по мошенническим схемам. Следственные действия проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области и Краснодарском крае. Ранее в Москве по подозрению в мошенничестве арестован исполняющий обязанности гендиректора «Оборонсервиса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию