16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
9 ноября 2012, 11:19 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Ивановской области мастер спорта забил до смерти прохожего

Лента новостей

Мастер спорта по силовому троеборью заключен под стражу

По подозрению в избиении до смерти мужчины на улице в городе Фурманов Ивановской области заключен под стражу мастер спорта по силовому троеборью, сообщил Следственный комитет.

По данным следствия, в ночь на 3 ноября возле магазина «Семерочка» пьяный 21-летний спортсмен, поссорившись с незнакомцем, затеял с ним драку. Хотя 52-летний мужчина упал на землю и фактически находился в беспомощном состоянии, молодой человек продолжал избивать его. В результате избиения мужчине были причинены травмы внутренних органов. От полученных повреждений, сопровождавшихся массивной кровопотерей, мужчина скончался при госпитализации службой Скорой медицинской помощи, говорится в сообщении.

Действия драчуна были остановлены прибывшими сотрудниками полиции, сообщает комитет.

Накануне смерти мужчине исполнилось 52 года. В этот день он с женой и сыном отмечал свой день рождения. По случаю своего праздника он и отправился в магазин за спиртным для застолья.

Спортсмен заключен под стражу. Ему грозит до 15 лет заключения по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Только в октябре этого года случилось 2 похожих инцидента.

В Белгородской области за драку со смертельным исходом был задержан 25-летний тренер по кикбоксингу. Инцидент произошел 29 октября в ночном клубе «Форум». Два молодых человека повздорили между собой, конфликт перерос в драку. В результате один из них, 25-летний житель областного центра, получил тяжелую травму головы и скончался на месте.

В конце октября похожий случай произошел в Саратове. 22-летнего боксера обвиняют в убийстве прохожего на улице.

Но самый большой резонанс вызвало происшествие в Москве, где после удара чемпиона мира по комплексным единоборствам Расула Мирзаева погиб студент Иван Агафонов. Ссора между молодыми людьми произошла у входа в ночной клуб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию