16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5538
  • RTS1598.14
9 ноября 2012, 15:27 ОбществоПроисшествия

Обыск прошел в PR-агентстве, рекламировавшем парапсихологов

Лента новостей

Полицейские провели выемку документов в московской рекламной компании, сотрудничавшей с «холдингом» экстрасенсов

Обыск в офисе рекламного агентства, длительное время оказывавшего услуги организованному преступному сообществу, занимавшемуся мошенничеством под видом оказания псевдомедицинских и псевдоброкерских услуг, прошел сегодня в Москве, сообщается на сайте МВД.

PR-агентство около двух лет занималось созданием телевизионных рекламных роликов для ООО «Линия жизни» и центров парапсихологии «Мерлион», вовлеченных в преступную схему.

Представители МВД отметили, что руководство рекламного агентства отнеслось к проведению обыска с пониманием и добровольно предоставило интересующие оперативников документы и материалы. Вместе с тем в рамках расследования уголовного дела будет рассматриваться вопрос о причастности руководства рекламной фирмы к деятельности мошенников, говорится в сообщении.

Уголовное дело против ОПГ, обвиняющейся в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, было заведено в июле этого года, когда оперативники задержали более 20 человек в 12 московских офисах.

По данным следствия, преступная группа объединяла несколько юридических лиц. Центр инновационных технологий «Формула здоровья» занимался продажей БАДов и медицинских приборов под видом высокоэффективных лечебных устройств и лекарственных препаратов; центры парапсихологии «Мерлион» и ООО «Линия жизни» оказывали фиктивные услуги, якобы способные привести к излечению от болезней; ООО ИКК «Роял Макс Брокерс» похищало средства граждан, имитируя неудачные сделки на рынке FOREX. Под вывеской «Межрегионального юридического клуба» мошенники также предлагали парапсихологические услуги.

Мошенническая сеть функционировала с ноября 2010 года. Ее ежемесячный доход превышал 150 млн рублей. В преступную организацию были вовлечены более 500 человек в качестве менеджеров колл-центров, операторов и диспетчеров.

В свою очередь руководство рекламного агентства «Новые Решения» говорит о том, что между ООО Группой компаний «Новые Решения» и ООО ЦИТ «Формула здоровья» был заключен Договор на размещение рекламных материалов. ЦИТ «Формула здоровья» рекламировала медицинские приборы, имеющие всю необходимую сертификацию, говорится в сообщении пресс-службы агентства. Рекламное агентство предоставило следствию все документы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию