16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
9 ноября 2012, 18:08 ОбществоПолитикаПерсоны

Макаревич призвал россиян представить жизнь без Путина

Лента новостей

Музыкант написал новое открытое письмо

Рок-музыкант Андрей Макаревич призвал россиян любить и уважать себя и окружающих в новом открытом письме, опубликованным «Московским комсомольцем».

В письме он предложил представить «невозможное»: добровольную отставку президента Владимира Путина. «Думаете, с этого дня жизнь у нас пойдет по-другому?», — задается вопросом артист. «И «скорая помощь» тогда не будет возить пассажиров за пять тысяч по встречной с сиреной, а поспешит на помощь тем, кому она необходима?», — пишет он.

Тем, кто полагает, что полиция перестанет, по его словам, «грабить и прессовать», чиновники «бросят пилить бюджет и делить откаты», суды «начнут судить по закону», а депутаты прекратят «позорить страну», Макаревич предлагает попробовать так жить уже сейчас. «Он (Путин) ведь не давал указаний ментам нас обирать, чиновникам — воровать, депутатам — валять дурака. Про суд умолчу», — пишет музыкант.

Он призвал «не надувать щеки и не кричать о патриотизме». По мнению Макаревича, патриотизм — это любовь к своей родине, и невозможно ее любить, одновременно ненавидя окружающих. «Потому что родина — это не власть, не государство, не березки в поле. Родина — это мы с вами», — объясняет музыкант. «И пока мы не перестанем унижать и грабить друг друга, тащить сами у себя, пока не научимся любить и уважать себя и окружающих — никто и ничто нам не поможет», — заключает он.

Макаревич также коснулся своего первого открытого письма, адресованного Путину. Он признался, что не ожидал получить ответ от президента. Музыкант рассказал, что по совету Путина обратил внимание на бизнесменов, которые сами, по словам президента, не должны провоцировать чиновников на взятки. «Присмотрелся я к бизнесменам (к тем, что еще не уехали) и понял, что кроме банального «держитесь!» мне им сказать нечего», — пишет музыкант.

В начале августа Макаревич написал президенту открытое письмо, в котором изложил «масштабы бедствия» — коррупции. Путин же заявил, что музыканту следует написать такое же письмо бизнесменам, которые наравне с властью несут ответственность за коррупцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию