16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
12 ноября 2012, 19:56 ОбществоТехнологииПолитика

Щеголев хочет дать гражданам специальные электронные адреса

Лента новостей

Нужно создать специальный электронный адрес исключительно для общения с государством, считает помощник президента

Российским гражданам можно предоставить специальный электронный адрес исключительно для общения с государством, считает помощник президента Игорь Щеголев, сообщает РИА Новости.

Это поможет избавиться от постоянного предъявления паспорта, иных документов, отметил Щеголев на заседании Совета при президенте по правам человека. Чиновник также сообщил, что будет предусмотрен более простой механизм регистрации и более простой доступ к интернет-ресурсам и порталам государственной информации.

В июне 2011 года социологи обнаружили, что государство в восприятии населения – «абстрактное добро». Эксперты тогда доказали, что россияне поддерживают огосударствление, которое состоялось в «нулевые» годы благодаря созданию различных государственных корпораций, и плохо воспринимают крупную частную собственность. В конце января этого года социологи ВЦИОМ отметили, что, несмотря на поднявшуюся в декабре 2011 года волну недовольства в крупных городах, 62% опрошенных россиян по-прежнему выступают за укрепление роли государства во всех сферах жизни. Именно столько респондентов готовы поддержать партию, выступающую за укрепление роли государства во всех областях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию