16+
Четверг, 21 октября 2021
  • BRENT $ 85.78 / ₽ 6101
  • RTS1866.09
21 ноября 2012, 19:07 ОбществоКомпанииТехнологииКонфликтыПерсоны

YouTube побывал в списке запрещенных сайтов

Лента новостей

Адрес страницы видеохостинга попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, но почти сразу был оттуда удален

UPDATE 19.07

Адрес страницы в Интернете видеохостинга YouTube, который принадлежит Google, сегодня попал в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Позже URL-адрес YouTube был уделен из указанного списка, свидетельствуют данные на сайте единого реестра (zapret-info.gov.ru).

Роскомнадзор принял решение внести веб-адреса YouTube в список запрещенных сайтов 14 ноября. Это означает, что ведомство обнаружило на видеохостинге противоправный контент и попросило администрацию YouTube удалить этот материал.

По данным Роскомнадзора, нежелательная информация была оперативно удалена c сайта видеохостинга. В ведомстве добавили, что адрес сайта какое-то время находился в реестре из-за технического сбоя, но к 17:00 он был оттуда удален.

Как ранее рассказал РИА Новости глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, его ведомство не просило Роскомнадзор запретить в России YouTube. Он пояснил, что Роспотребнадзор обнаружил на YouTube 22 ролика со сценами самоубийства. По его словам, ведомство ставило вопрос о закрытии только отдельных страниц популярного портала.

Как заявил радиостанции Business FM руководитель пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков, никаких карательных мер к в отношении YouTube не принималось. «Произошла досадная ошибка, к сожалению. Попала запись не в ту графу. Мы эту ошибку в кратчайшие сроки исправили. Приносим свои извинения. На самом деле Роскомнадзор не имеет никаких оснований применять меры пресекательного характера по отношению к владельцам этого ресурса. YouTube всегда вовремя выполнял все уведомления и все делал в срок и качественно», — отметил Пиков.

С 1 ноября этого года в России действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он предусматривает создание автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено». К такой информации относятся детская порнография, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию