16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
9 декабря 2012, 12:55 Недвижимость

Как из особняков в Европе делают жилье

Лента новостей

Инвесторы, взявшиеся за реставрацию российских исторических объектов, могут обратиться к европейскому опыту. Во многих странах власти поддерживают и контролируют такие проекты. В России программа действует только в Москве

Фото: soylentgreen23/flickr.com
Фото: soylentgreen23/flickr.com

В Москве заработала программа предоствления льгот инвесторам, которые реставрируют разрушенные исторические особняки. Во всем мире похожие программы действуют давно. При этом простоявшие сотни лет особняки и замки в Европе после реставрации и реконструкции в современное жилье не теряют своей исторической ценности.

Придумать, как сохранить в реставрируемом здании максимум исторических деталей, как вписать кусочки сохранившегося паркета в новый интерьер и как наиболее бережно восстановить фрески это основные задачи девелопера, который берется за реставрацию особняков, например, в Венеции.

Люди, которые выбирают покупку исторической недвижимости, будут гордиться именно этими деталями. Поэтому чем лучше они сохранены, тем дороже можно продать недвижимость после выполнения всех работ.

Особое мастерство при реставрации, отмечают эксперты, состоит в том, чтобы органично соединить исторические особенности с современными удобствами, сохранив дух места и времени.

Надо отметить, что в разных странах подход к реставрации разнится. В Венеции, к примеру, особняки реставрируют и обустраивают в них несколько апартаментов, в Германии такой практики нет — особняк предназначен для одной семьи. Но везде реставрация требует немалых затрат, и девелоперы получают определенные льготы от властей.

Покупка исторического особняка в Европе — достаточно дорогое удовольствие, но не запредельно. Стоимость апартаментов в Венеции в среднем — 4 млн долларов, но есть объекты и дешевле миллиона долларов.

Особняки дороже — их цена может достигать 30 млн долларов, поясняли эксперты компании Moscow Sotheby’s International Realty.

Фотографии для галереи предоставлены компанией Moscow Sotheby’s International Realty.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию