16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
26 ноября 2012, 14:36 ОбществоПроисшествия

В Вологде «Дед Мороз»-охранник больницы убил пациента

Лента новостей

58-летний охранник городской больницы, подозреваемый в том, что избил до смерти 62-летнего пациента, арестован; все были пьяны

Следственными органами СК РФ по Вологодской области расследуется уголовное дело по факту смерти 62-летнего вологжанина, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий был установлен и задержан по подозрению в совершении преступления 58-летний охранник вологодской городской больницы, куда вечером 3 ноября 2012 года с черепно-мозговой травмой после падения в состоянии алкогольного опьянения был доставлен потерпевший.

По версии следствия, около 5 часов утра 4 ноября 2012 года подозреваемый, находившийся на службе в больнице тоже в состоянии алкогольного опьянения, стал будить и выгонять из помещения поступившего накануне 62-летнего вологжанина и еще двоих граждан. Мужчины дошли до коридора и опустились на пол, а охранник одел маску Деда Мороза и стал избивать их ногами. Через некоторое время супруга 62-летнего мужчины увезла его домой, где он скончался в ночь на 5 ноября 2012 года от тупой травмы тела и разрыва печени.

Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В СК отмечают, что во время розыска и установления места нахождения подозреваемого по указанному уголовному делу сотрудники полиции 21 ноября 2012 года прибыли к дому его родственника, 41-летнего жителя села Спасское Вологодского района. Встретив полицейских на пороге пристройки, хозяин дома нанес удар ножом в область левого бедра 26-летнему оперативнику. Тут тоже завели дело о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ).

Со слов подозреваемого, его родственник, разыскивавшийся на тот момент сотрудниками полиции, действительно был у него некоторое время, но за два дня до их прибытия уехал. Свои действия он объяснил все тем же состоянием алкогольного опьянения, а также злостью на полицейских, которые его разбудили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию