16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
26 ноября 2012, 14:59 НаукаОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев предлагает возродить военную приемку

Лента новостей

Космические проекты социально-экономического и научного назначения должны контролироваться экспертной комиссией, считает премьер

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил восстановить институт военной приемки в РФ и возобновить работу межведомственной экспертной комиссии для контроля космических проектов социально-экономического и научного назначения. Об этом он заявил на совещании по развитию космической отрасли, передает РИА Новости.

По словам премьера, космическая отрасль нуждается в полноценном контроле, чтобы избежать повторения аварийных ситуаций.

По мнению многих экспертов, в последнее время российская космическая отрасль переживает кризис: помимо ряда провалов с запусками спутников, МВД в этом месяце выявило хищение 6,5 млрд рублей при разработке системы ГЛОНАСС. В махинациях с госсредствами подозревается руководство «Российских космических систем».

После заявления полиции в космической отрасли произошли кадровые перестановки: от должности генерального конструктора ГЛОНАСС был освобожден Юрий Урличич. Позже сообщалось, что он написал заявление об уходе с поста главы РКС по причине болезни.

Роскосмос уже рекомендовал избрать временно исполняющим обязанности гендиректора РКС заместителя генерального директора компании по экономике Андрея Чимириса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию