16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.09 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
26 ноября 2012, 15:34 СМИОбщество

Кашин больше не работает в «Коммерсанте»

Лента новостей

Журналист писал слишком мало материалов, чтобы соответствовать уровню специального корреспондента

Журналист Олег Кашин покинул издательский дом «Коммерсантъ» по соглашению сторон, рассказал РИА Новости главный редактор Михаил Михайлин. Он подчеркнул, что Кашин не был уволен, а покинул «Коммерсантъ» по совместной инициативе с работодателем. Михайлин объясняет это решение тем фактом, что Кашин писал слишком мало материалов для соответствия уровню специального корреспондента издательского дома.

6 ноября 2010 года на Олега Кашина, много лет проработавшего в «Коммерсанте», возле его дома напали неизвестные. По данным Следственного комитета России, преступников было двое. Нападавшие избили журналиста, он получил тяжелые травмы, перенес несколько операций и долгое время находился под наблюдением врачей. Следователи полагали, что причиной для атаки стала профессиональная деятельность Кашина. Журналист также не сомневался, что избиение произошло из-за его работы и винил в произошедшем бывшего главу Росмолодежи Василия Якеменко. Чиновник обвинения Кашина отрицал, подал против него иск в суд, однако проиграл дело.

Адвокат журналиста Рамиль Ахметгалиев рассказал BFM.ru, что в одном из нападавших Кашин опознал охранника из молодежного лагеря на озере Селигер. Еще в конце января текущего года президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ заявил, что следователи установили круг подозреваемых в избиении журналиста, однако говорить о подробностях дела отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию