16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4360
  • RTS1226.26
26 ноября 2012, 18:15 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

Карпин вернулся в «Спартак» в качестве главного тренера

Лента новостей

Еще несколько часов назад он опровергал информацию о своем назначении

UPDATE 18:15 мск

Исполнять обязанности главного тренера «Спартака» до конца текущего года будет генеральный директор клуба Валерий Карпин. Такое решение сегодня приняли акционеры «Спартака», сообщает пресс-служба клуба. Помощниками Карпина на этом посту будут тренеры Игорь Ледяхов и Хуан Хосе Вила, а также тренер вратарей Валерий Клейменов и тренер по физподготовке Эду Домингес. Сегодня именно этот состав тренеров проводил утреннее занятие с футболистами в Тарасовке, говорится в сообщении.

Вместе с Карпиным в Тарасовку приехал уволенный тренер «красно-белых» Унаи Эмери. Ушедший в отставку специалист поблагодарил команду и персонал за совместную работу, признал, что ему не удалось добиться поставленных задач, и на прощание пожелал бывшим коллегам удачи.

Сегодня на экстренном собрании с участием футболистов «Спартака» на базе клуба в Тарасовке Карпин был официально представлен в качестве главного тренера. Изначально Карпин опровергал информацию СМИ о своем назначении.

Накануне Карпин, который также является гендиректором «Спартака», сообщил журналистам, что руководство клуба уволило главного тренера команды Унаи Эмери. В июне 2012 года последний подписал со «Спартаком» двухлетний контракт. До назначения Эмери наставником команды был Карпин. Вместе с Эмери из «Спартака» ушли его помощники: Микель Хауреги, Хуан Вила и Хуан Карседо.

По словам Карпина, решение об увольнении Эмери было принято после того, как «Спартак» проиграл «Динамо» с разгромным счетом 1:5.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию