16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4361
  • RTS1229.96
26 ноября 2012, 17:50 ФинансыОбществоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэрия Москвы поможет полиции ловить чиновников-взяточников

Лента новостей

Сегодня следователи задержали высокопоставленного московского чиновника за взятку

Столичная мэрия будет и впредь помогать полиции выявлять факты взяточничества среди чиновников. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Она напомнила, что мэр столицы Сергей Собянин многократно высказывал позицию о совместной работе правительства Москвы с правоохранительными органами по пресечению коррупции.

Сегодня СКР сообщил, что по подозрению в получении взятки в 223 тысячи долларов задержан начальник управления договорных отношений департамента имущества Москвы Денис Васильев. По данным следствия, он, а также еще двое мужчин — Сергей Никифоров и Андрей Симоненко —
вымогали у заместителя гендиректора одной из коммерческих организаций деньги за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По сведениям МВД России, Никифоров является помощником депутата Государственной думы, а Симоненко — безработный. В министерстве также рассказали, что Васильев ранее был судим по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию