16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.51 / ₽ 4365
  • RTS1237.71
26 ноября 2012, 18:51 СМИОбществоКонфликты

Норвежское ТВ впервые показало видеозапись теракта Брейвика

Лента новостей

Ролик содержит записи камер видеонаблюдения, установленных на здании норвежского правительства

Норвежский телеканал NRK впервые обнародовал запись теракта, устроенного Андерсом Брейвиком в Осло в 2011 году, сделанную с помощью камер видеонаблюдения в здании правительства страны. На записи видно, как подъезжает норвежский террорист на белом фургоне, выходит из него, а затем раздается взрыв, который унес жизни восьми человек. Погибших на записи не видно, зато можно различить, что Брейвик уезжает с места преступления на сером автомобиле марки Fiat.

Видеозапись, которую ранее никогда не показывали, демонстрирует момент взрыва бомбы рядом со зданием правительства 22 июля прошлого года. Норвежский телеканал показал ее в специальном выпуске шоу Focal Point.

Андерс Брейвик, ставший самым знаменитым норвежским преступником и обвинявший своих жертв в чрезмерной лояльности к представителям других культур, взорвал бомбу в Осло и расстрелял десятки человек в молодежном лагере на острове Утейя. В общей сложности Брейвик убил 77 человек. В этом году суд в Норвегии приговорил его к максимальному наказанию — 21 году тюремного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию