16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.41 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
27 ноября 2012, 20:35 ОбществоПроисшествияКонфликты

Казачий рейд на Белорусском вокзале был несогласованным

Лента новостей

Казаки патрулировали привокзальную площадь по личной инициативе одного из атаманов, заявили столичные власти

Префектура ЦАО совместно с комитетом по делам казачества города Москвы заявили, что сегодняшний рейд казачьей дружины на площади Белорусского вокзала не был согласован со столичными властями и ГУВД Москвы. Специализированная казачья дружина в составе Московского городского штаба народной дружины пока только формируется и появится на улицах Москвы не раньше 2013 года, говорится в сообщении пресс-службы Центрального округа.

«Выход группы казаков на патрулирование площади Белорусского вокзала не был согласован в установленном порядке и является личной инициативой одного из атаманов. В Управление внутренних дел по ЦАО ГУВД города Москвы документов и обращений о совместном патрулировании с казаками территории округа не поступало. Городской штаб народной дружины на 27 ноября нарядов казаков на патрулирование данного района не выделял. Департаментом региональной безопасности города Москвы также не выдавалось никаких согласований на обеспечение общественного порядка с привлечением представителей казачества», — говорится в сообщении.

Столичные власти подчеркнули, что подобные рейды в местах массового пребывания людей находятся исключительно в компетенции органов внутренних дел и проводятся в плановом порядке. Патрулирование вокзалов и привокзальных территорий осуществляют линейные отделы внутренних дел на транспорте. Согласно закону «О Московской городской народной дружине» в обязанности дружинников не входит контроль за несанкционированной торговлей и проверка правильности парковки автомобилей, подчеркнули в пресс-службе ЦАО.

Ранее СМИ со ссылкой на пресс-службу префектуры Юго-Восточного округа сообщили, что с сегодняшнего дня казачьи дружины начали патрулировать центр Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию