16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2012, 07:58 НедвижимостьОбществоПравоПолитикаКонфликты

Васильеву и Сметанову заподозрили в продаже особняка

Лента новостей

По данным следствия, женщины вывели из ведения Минобороны здание на Старом Арбате и продавали за полцены

Главное военное следственное управление СКР возбудило еще два уголовных дела о хищениях в Минобороны — относительно продажи особняка постройки XIX века на Старом Арбате, пишет газета «Коммерсантъ».

На протяжении многих лет здание принадлежало Минобороны. До конца прошлого века в нем находился магазин «Военная книга». По данным следствия, подозреваемая экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева помогла признать особняк непрофильным и передать его на баланс «Оборонсервиса». После этого экс-руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова оценила особняк в половину его реальной стоимости и нашла покупателя в лице подконтрольной ей же частной фирмы «Вита Прожект». По каждому из эпизодов возбуждено отдельное уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Они присоединены к «большому» уголовному делу «Оборонсервиса». По некоторым данным, в него входит уже около 20 эпизодов, хищения по которым превышают 10 млрд рублей.

Собеседники издания отмечают, что следствие не планирует вызывать на допрос экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова, потому что ему просто нечего предъявить — ни одна из арестованных и обвиненных в мошенничестве пока не заявила о его роли в хищениях. Сердюков был уволен 6 ноября.

Сметанова арестована решением Хамовнического суда столицы от 1 ноября до 10 декабря. Также арестован ее муж Максим Закутайло.

23 ноября Хамовнический суд столицы выбрал для Васильевой меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию