16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4310
  • RTS1221.76
28 ноября 2012, 10:29 СМИОбщество

Генеральный директор Financial Times уходит в отставку

Лента новостей

Рона Фэрхэд занимала этот пост в течение последних 6 лет

Председатель правления и генеральный директор Financial Times Group Рона Фэрхэд объявила о своем уходе спустя 12 лет после начала работы в компании, пишет The Financial Times.

Фэрхэд заявила, что намерена начать новый этап своей карьеры за пределами Financial Times. Она возглавила компанию в 2006 году и покинет ее в апреле 2013 года. Фэрхэд не только уйдет в отставку с поста главы группы, но и покинет ее совет директоров. «Передача власти, которая сейчас происходит в компании, является вполне естественным моментом для того, чтобы уйти. Я буду очень скучать по своей работе, но обещаю следить за тем, как новое руководство ее развивает», — заявила Фэрхэд.

В начале октября выяснилось, что британский медиахолдинг Pearson, издающий Financial Times, в конце текущего года покинет его генеральный директор Марджори Скардино, которая занимала этот пост в течение последних 16 лет. Ее место займет глава подразделения международного образования Pearson Джон Фэллон. Уход из компании сразу двух женщин, занимавших руководящие посты, сократит количество мест, которые в совете директоров контролируют представительницы «прекрасного пола», всего до двух.

Медиахолдинг сообщил, что решение о том, кто заменит Рону Фэрхэд, еще не принято. Аналитики, однако, полагают, что FT Group вообще не требуется отдельный руководитель, принимая во внимание, насколько сократилось это подразделение за последние годы. За шесть лет, в течение которых Фэрхэд руководила компанией, она приняла ряд важных решений, оказавших влияние на весь холдинг в целом. В частности, в 2007 году было решено продать французскую газету Les Echos за 240 млн евро, а в 2010 году Pearson расстался с долей в 61% в компании Interactive Data, являющейся поставщиком данных о финансовом рынке. Актив был продан за 2 млрд долларов. В прошлом году Pearson продал принадлежавшие ему 50% акций FTSE International за 450 млн фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию