16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.81 / ₽ 4326
  • RTS1233.55
28 ноября 2012, 12:37 НедвижимостьОбществоПраво

Дело Mirax Group передано следственному департаменту МВД

Лента новостей

Ранее уголовное дело расследовало ГСУ ГУМВД по Москве

Уголовное дело о мошенничестве в отношении сотрудников компании Mirax Group расследуется в следственном департаменте МВД РФ, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства. «Данное уголовное дело было передано из ГСУ ГУМВД РФ по Москве в следственный департамент МВД РФ», — сказал он.

По его словам, в производство следственного департамента из региональных подразделений передают дела, по которым имеется большой материальный ущерб или проходит большое количество потерпевших. Также дело передается, если действия злоумышленников носят межрегиональный характер.

По версии следствия, ряд работников Mirax Group в 2007-2008 годах инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», не соответствующих утвержденной проектной документации. Получив от граждан около 6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, а ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию, считают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию