16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
28 ноября 2012, 12:55 ФинансыКомпанииОбществоТехнологии

«Мегафон» в рамках IPO привлечет 1,7 млрд долларов

Лента новостей

Цена акций и GDR сотового оператора установлена на уровне 20 долларов за бумагу

Цена акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) «Мегафона» в рамках первичного размещения акций (IPO) составляет 20 долларов за бумагу. Общий объем IPO достигает 1,7 млрд долларов, сообщает компания.

В соответствии с ценой IPO, рыночная капитализация «Мегафона» составляет 11,1 млрд долларов.

Совместными глобальными координаторами размещения выступают Morgan Stanley и Sberbank CIB, совместными букраннерами — Credit Suisse, Citi и «ВТБ Капитал». Размещение GDR на Московской и Лондонской фондовой бирже началось сегодня. По данным Лондонской биржи, торги глобальными депозитарными расписками начались ниже цены размещения — 19,66 доллара за бумагу. С момента начала торгов минимальная цена сделки с бумагами операторами составила 19,54 доллара, максимальная — 19,74 доллара.

Всего в рамках IPO будет предложено более 84,5 млн акций и GDR (13,7% уставного капитала). С учетом опциона для организаторов IPO объем предложения составит до 93 млн акций, что соответствует 15% «Мегафона».

Продавцом выступают TeliaSonera, которая предложила до 10,6% «Мегафона» из своего пакета, и «дочка» сотового оператора — Megafon Investment.

Предполагается, что после завершения IPO и до реализации опциона переподписки в свободном обращении будет находится 15,2% акционерного капитала сотового оператора. При этом AF Telecom будет принадлежать около 55,8% акций, TeliaSonera — почти 29%.

«Мегафон» также сообщает, что планирует использовать около 50% полученных от IPO средств для погашения или рефинансирования задолженности, а остальные деньги направить на дальнейшее развитие компании и расширение сети.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию